Bausteine
  Einzugsgebiet
  Referendariat
Spenden vom Sponsorenlauf
Für den Sponsorenlauf sind bisher insgesamt Spenden in Höhe von 5290,98 Euro eingegangen. Vielen Dank an alle Spender! Alle Teilnehmer(innen), die ihre erlaufenen Spenden noch nicht abgegeben haben, bitten wir, sie in der nächsten Woche bar bei Herrn Ostwald abzugeben oder sie an den Förderverein zu überweisen.
(04.07.2019, 22:41 Uhr)

Unterricht und Förderung

Gütesiegel Hochbegabung

Das Gütesiegel Hochbegabung erhalten Schulen, die sich in besonderer Weise der Förderung hochbegabter Schüler(innen) zuwenden. Diese Voraussetzung erfüllte die IGS Wallrabenstein und bekam das Gütesiegel verliehen.

Soziales und Nachhaltigkeit

Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

Im Schuljahr 2016/17 bewarb sich die IGS Wallrabenstein als Courage-Schule. Die offizielle Auszeichnung erfolgte in der Woche für Demokratie und Courage im November 2018. Grundlage ist das Konzept für eine Schule mit Courage.

Fairtrade-Schule

Seit dem Schuljahr 2016/17 ist die IGS Wallrabenstein Fairtrade-Schule. In allen großen Pausen und bei allen Veranstaltungen bietet die Schülervertretung mittlerweile fair gehandelte Produkte an. Grundlage ist der Fairtrade-Kompass.

Umweltschule

Mehrfach wurde die IGS Wallrabenstein bereits als Umweltschule ausgezeichnet. Derzeit läft eine Bewerbung für die erneute Auszeichnung.