Bausteine
  Einzugsgebiet
  Referendariat
Spenden vom Sponsorenlauf
Für den Sponsorenlauf sind bisher insgesamt Spenden in Höhe von 5290,98 Euro eingegangen. Vielen Dank an alle Spender! Alle Teilnehmer(innen), die ihre erlaufenen Spenden noch nicht abgegeben haben, bitten wir, sie in der nächsten Woche bar bei Herrn Ostwald abzugeben oder sie an den Förderverein zu überweisen.
(04.07.2019, 22:41 Uhr)

Unser Motto: Wissen vermitteln und den Menschen stärken

Wir wollen eine Schule, die den Kindern und Jugendlichen ermöglicht

• Selbstvertrauen und Selbstbewusstsein zu entwickeln;
  • das Lernen zu lernen, um neue Aufgaben und Situationen selbstständig bewältigen zu können;
  • Verantwortung für sich und andere zu übernehmen;
  • mit Unterschieden leben und konstruktiv umgehen zu lernen, indem sie so angenommen werden wie sie sind;
  • in Zusammenhängen zu denken und zu handeln, um das Leben in der Gesellschaft begreifen zu können und gemeinsam problemorientiert zu arbeiten.

Besonderen Wert legen wir auf

• das Fördern und Fordern von allen Schülern, insbesondere mit Lernstärken und Lernschwächen;
  • die Kooperation der Lehrkräfte in Jahrgangsteams;
  • die Kooperation zwischen Lehrkräften, Eltern und Schülern in gegenseitiger Wertschätzung;
  • ein gesundes Schulklima;
  • ein möglichst langes Offenhalten der Bildungsgänge;
  • die ständige Weiterentwicklung unserer Konzepte im Sinne einer lernenden Organisation.