igs-wallrabenstein.de > Schulprofil
Schulabschlüsse
Einzugsgebiet

Eine IGS - Was ist das?

IGS ist die Abkürzung für Integrierte Gesamtschule, in der man den Haupt- und Realschulabschluss, sowie die Versetzung in die Klasse 11 der gymnasialen Oberstufe erreichen kann. An der IGS gibt es keine vorzeitige Festlegung des Bildungsganges, mehr Zeit zum Lernen und eine hohe Durchlässigkeit zwischen den Bildungsgängen. Wir verstehen uns daher als grundsätzliche Alternative zum 3-gliedrigen Schulsystem.

Schulprogramm

Derzeit überarbeiten wir unser Schulprogramm sukzessive. Den aktuellen Bearbeitungsstand können Sie hier downloaden.

Wenn Sie schnell genauer erfahren möchten, wie wir arbeiten, schauen sich einfach unser Leitbild und unsere pädagogischen Bausteine an!

Schulprogramm downloaden (31 Seiten, pdf,116 KB)
Pädagogische Bausteine
Vorstellung der IGS (29 Folien, pps, 21 MB)
Ansprechpartnerin: Frau Dr. Lichtblau-Honermann
Letzte Aktualisierung dieser Seite: 21.02.2015, 19:23:37
N e w s t i c k e r
04.12.2017, 06:35 Uhr:
Winternotplan
Bisher liegen für heute keine Störungsmeldungen zum Busverkehr vor. Sollte ein Bus trotzdem nicht oder nicht pünktlich kommen, gilt der Winternotplan. Bitte fahren Sie Ihre Kinder nicht mit dem Auto zur Schule! Wenn die Busse nicht nach Wallrabenstein fahren, kann auch die Heimfahrt nicht sichergestellt werden.
S u c h e
K o n t a k t