Sozialarbeiter
  Berater
Ben Steiner ist neuer Schulsprecher
Der Schülerrat - die Versammlung aller Klassensprecher(innen) und deren Stellvertreter(innen) - hat heute Ben Steiner (9c) zum neuen Schulsprecher gewählt. Zu seinen Stellvertretern wurden Brian-Enrico Bäst (9c) und Wyatt Rühl (7a), als Beisitzer Carl Nell (7a), Hannah Latussek (9d), Philipp Gilberg (9c), Phil Mai (10c) und Pia Wardenga (9c) gewählt. Der neue Vorstand dankt den Aktiven vom letzten Schuljahr für ihr Engagement und lädt alle Interessierten zur Mitarbeit ein.
(10.08.2018, 11:15 Uhr)

Aufgaben

Die Schulkonferenz ist ein gemeinsames Entscheidungsgremium von Lehrer(inne)n, Eltern und Schüler(innen). Nach § 129 des Hessischen Schulgesetzes berät sie z.B. über:

• das Schulprogramm
  • die Hausordnung
  • Mitarbeit von Eltern und anderen Personen im Unterricht und bei Schulveranstaltungen
  • Öffnung der Schule nach außen
  • den schuleigenen Haushalt
  • Grundsätze für Umfang und Verteilung der Hausaufgaben und Klassenarbeiten
  • Grundsätze für die Einrichtung und den Umfang freiwilliger Unterrichts- und Betreuungsangebote

Die Mitglieder der Schulkonferenz werden für zwei Jahre gewählt.
Sie besteht derzeit aus folgenden Personen:

Mitglied Stellvertreter(in)
Ben Steiner
Brain Bäst
Ana Dujmovic

Die Schulkonferenz tritt mindestens einmal im Schulhalbjahr zusammen. Auf Antrag von einem Viertel der Mitglieder oder einer Personengruppe ist die Schulkonferenz unverzüglich einzuberufen.