Sozialarbeiter
  Berater
Tour de Fair
Am kommenden Freitag veranstaltet der Rheingau-Taunus-Fairtradekreis eine Radtour zu allen Fairtrade-Akteuren im Landkreis. Start ist um 8 Uhr an der IGS Wallrabenstein! Wer mitfahren möchte, meldet sich bitte in einer der großen Pausen am SV-Stand oder bei Herrn Ostwald. Auch Zuschauer, die die Radfahrer beim Start begleiten, sind herzlich willkommen. Infos zu den Stationen gibt es hier.
(23.09.2018, 20:17 Uhr)

Herzlich willkommen!

Hallo und herzlich Willkommen auf der Website des Schulelternbeirates (SEB) der IGS Wallrabenstein. Wir möchten uns zunächst gerne vorstellen:

Der SEB besteht aus den gewählten Klassenelternbeiräten aller Klassen der Jahrgangsstufen 5 bis 10. Stellvertreter(innen) können (und so hält man es an der IGS) von der/dem Vorsitzenden als Gäste zu den Sitzungen eingeladen werden.

Aus seiner Mitte wählt der SEB für die Dauer von zwei Jahren eine(n) Vorsitzende(n), eine(n) Stellvertertreter(in) und nach Bedarf weitere Vorstandsmitglieder. In der Regel nehmen die Schulleitung und weitere Lehrkräfte an den Sitzungen teil (im Einvernehmen mit dem SEB kann die oder der Vorsitzende weitere Personen einladen). Diese Sitzungen werden nach Bedarf von der oder dem Vorsitzenden einberufen. Eine Sitzung muss auch einberufen werden, wenn ein Fünftel der Mitglieder oder die Schulleitung dies begründet verlangt. Der Schulelternbeirat übt das Mitbestimmungsrecht an der Schule aus. Weitere Infos und die Rechtsgrundlagen hierzu auf den Seiten des Landeselternbeirates oder des Landes Hessen.

Eine enge Kooperation gibt es auch mit dem Förderverein - eine gute und sinnvolle Tradition, die wir sehr gerne fortführen, um gemeinsam Projekte zu realisieren.

Für Anregungen, neue Ideen und Initiativen, aber auch bei Sorgen und Fragen stehen wir Ihnen gerne als Ansprechpartner zur Verfügung. Wo wir nicht helfen können, versuchen wir, Kontakte zu vermitteln und Lösungen zu finden. Wir hoffen auf eine gute Zusammenarbeit mit allen Eltern, der Schulleitung, dem Förderverein, dem Kollegium, der Schülervertretung und allen weiteren "Kräften", die an der IGS wirken. Gemeinsam für das Wohl unserer Kinder und der Schule!

Am 01.11.2016 wurde folgender Vorstand gewählt:

• Vorsitzender: René Wakulat
  • Stellvertreterin: Alexandra Sachs
  • Beisitzerinnen: Sandra Arich und Michaela Noll

Sie erreichen uns per Mail unter seb@igs-wallrabenstein.de.