Telefonanlage wird aktualisiert
Am 10. und 11. September wird unsere Telefonanlage erneuert. In diesem Zeitraum ist die IGS telefonisch nicht erreichbar.
(30.08.2019, 08:53 Uhr)
der IGS Wallrabenstein
Dr. Norbert R. Vetter
Hünfelden

Streitschlichter werden?

(Aufruf der Streitschlichter vom Januar 2019 von Mara Latussek)

Hallo liebe Schülerinnen und Schüler der IGS Wallrabenstein,

die Streitschlichter AG, geleitet von Herrn Vetter, bildet wieder aus!

Wir suchen nach Interessierten und Engagierten aus den Jahrgängen 8 und 9, die gerne etwas zum Schulfrieden beitragen würden. An zwei Samstagen werdet Ihr Spannendes über Kommunikation und Streitentstehung wie auch über Streitschlichtung und die Rolle der Streitschlichter dabei und mehr erfahren.

Durch thematische Rollenspiele werden Euch die Schlichtungsvorgänge nähergebracht.

Nach der Ausbildung gehört Ihr offiziell in ein kompetentes Team und könnt mit einem Partner zusammen schlichten und damit zu Lösungen verhelfen. Diese Ausbildung hilft Euch auch selbst für Euer alltägliches Verhalten und Ihr bekommt mit dem Abschlusszeugnis ein Zertifikat, das in Bewerbungen für spätere Jobs gerne gesehen wird!

Mara Latussek und Eure Streitschlichter