Differenzierung
Wahl der WPU-Kurse
Die erste Runde der Wahl der WPU-Kurse ist abgeschlossen. 96% der Schüler(innen) konnte ihr Erstwunsch erfüllt werden, den übrigen 4% ihr Zweitwunsch. Wer wissen möchte, in welchem Kurs er ist, kann dies in LANiS nachschauen.

Die Schüler(innen), die noch einen zweiten Kurs belegen müssen (9er und 10er ohne zweite Fremdsprache), werden gebeten, sich bis Dienstag, den 21.08.2018 in LANiS einzuloggen und erneut zu wählen.

Die Wahl der Sport-Kurse für die 9er und 10er erfolgt dann im Anschluss ab Mittwoch.
(17.08.2018, 22:21 Uhr)
Gedichte schreiben einmal anders!

Das Experiment: Lyrik einmal von einem realen, außerschulischen Ort her anregen!

(Jahrgang 10, B-Kurs Deutsch, Herr Vetter)

An einem Freitagmorgen besuchten wir also mit Fotoapparat, Mini-DV und vielen Ideen ausgerüstet den Frankfurter Hauptbahnhof mit der Absicht, Material für Gedichte zu sammeln. Das war eine ungewohnte Perspektive und es ergaben sich interessante Einblicke in bislang unbeachtete Aspekte des Bahnhofs: Einsamkeit, Eile und Stress, Individuen am Rande der Gesellschaft, Manipulation, Abschied und Wiedersehen, ... waren Themen, die durch den verweilenden Blick besonders deutlich wurden.

Gedichte ansehen (15 Seiten, pdf-Datei, 1519 KB)
Ansprechpartner: Herr Vetter