Wahl der WPU-Kurse
Die erste Runde der Wahl der WPU-Kurse ist abgeschlossen. 96% der Schüler(innen) konnte ihr Erstwunsch erfüllt werden, den übrigen 4% ihr Zweitwunsch. Wer wissen möchte, in welchem Kurs er ist, kann dies in LANiS nachschauen.

Die Schüler(innen), die noch einen zweiten Kurs belegen müssen (9er und 10er ohne zweite Fremdsprache), werden gebeten, sich bis Dienstag, den 21.08.2018 in LANiS einzuloggen und erneut zu wählen.

Die Wahl der Sport-Kurse für die 9er und 10er erfolgt dann im Anschluss ab Mittwoch.
(17.08.2018, 22:21 Uhr)
der IGS Wallrabenstein
06126-225-55

IGS-Schüler werden Stellvertretende Kreisschulsprecher

(Mitteilung der Schülervertretung vom 22.05.2018)

Bei der heutigen Sitzung des Kreisschülerrats sind der bisherige Kreisschulsprecher Julius Klinger und seine beiden Stellvertreter sind von ihren Ämtern zurückgetreten, weil sie mittlerweile das Abitur bestanden haben und damit quasi keine Schüler mehr sind. Für die Übergangszeit bis zur Neuwahl im kommenden Schuljahr wurde Felix Hannes (Gutenberg-Realschule Eltville, Klasse 9) zum Kreisschulsprecher gewählt - und Ben Steiner und Brian Bäst (beide IGS Wallrabenstein, Klasse 8c) zu seinen Stellvertretern. Auch die drei Kreisverbindungslehrer wurden neu gewählt, allerdings sind es die gleichen wie zuvor: Christian Breker (Pestalozzi-Schule Idstein), Hilde Laube (Nikolaus-August-Otto-Schule Bad Schwalbach) und Ingo Ostwald (IGS Wallrabenstein).