Studientag

Am 08.12.2021 finden die diesjährigen Präsentationsprüfungen der 10er statt. Die Jahrgänge 5 bis 9 haben einen Studientag. Weitere Informationen finden Sie im Elternbrief vom 18.11.2021. Falls Ihr Kind an diesem Tag eine Betreuung benötigt, wenden Sie sich bitte an Frau Frickler.

Vertretungskräfte gesucht!

Die IGS Wallrabenstein sucht ab sofort Vertretungskräfte für die Fächer Mathematik, Physik und Musik mit der Lehramtsbefähigung für Hauptschule, Realschule oder Gymnasium. Bewerber/innen melden sich bitte beim Sekretariat.

Stop Hate Speech - Demokratie to go

Die Wanderausstellung „Stop Hate Speech – Demokratie to go“ macht im Rahmen der Interkulturellen Woche 2021 im Rheingau-Taunus-Kreis vom 27.09.2021 bis zum 01.10.2021 an der IGS Wallrabenstein halt. Weitere Informationen...

Aktuelle Herausforderungen der Demokratie - Gesellschaft(en) im Umbruch

Am 24.Juni 2021 fand zum erstem mal seit der Pandemie für alle Schülerinnen und Schüler aus dem Jahrgang 10 eine Veranstaltung in der Aula statt. Auf dem "heißen Stuhl" nahm dieses Mal der Schirmherr und Leiter der Hessischen Landeszentrale für politische Bildung , Herr Dr. Alexander Jehn, Platz zum Thema  "Aktuelle Herausforderungen der Demokratie - Gesellschaft(en) im Umbruch".

Menschenrechte und der politische Islam in Deutschland

Am 06. Mai 2021 fand für die Schülerinnen und Schüler aus dem Jahrgang 10 der "heiße Stuhl" mit Frau Prof. Dr. Susanne Schröter zum Thema "Menschenrechte und der politische Islam in Deutschland" statt. Dieses besondere Schulentwicklungsvorhaben der IGS zur Werte- und Demokratieentwicklung wird durch die einzigartige Kooperation mit der Hessischen Landeszentrale für politische Bildung unterstützt.

Grundrechte-Arena

Am 9. und 10. Dezember fanden Projekttage zur "Grundrechte-Arena" mit dem Verein "Die Politiksprecher" statt. Diese waren die Auftaktveranstaltung zu unserem großen Schulentwicklungsvorhaben zur Werte- und Demokratieentwicklung in Kooperation mit der Hessischen Landeszentrale für politische Bildung. Mehr dazu findet sich im Bericht aus der Idsteiner Zeitung.

Schülerinnen gewinnen „Demokratie stärken“

Fünf Schülerinnen der IGS Wallrabenstein siegen mit ihrem Videobeitrag beim Schulwettbewerb "Demokratie stärken". Mehr dazu findet sich im Zeitungsbericht und in der Galerie.

Kultusminister Lorz besuchte die IGS

Im September besuchte Kultusminister Prof. Dr. Alexander Lorz die IGS und würdigte sie als "Pionierschule". Mehr dazu in der Pressmitteilung des HKM.

Neuer Hygieneplan

Unser Hygieneplan wurde aktualisiert.
Wir bitten um Beachtung!

Ganztagsbetreuung auch morgens

Täglich von 7:15 Uhr bis 9:30 Uhr gibt es ein offenes Betreuungsangebot für alle Schüler(innen) in Raum 231 (roter Aufgang).