Differenzierung
Schulbeginn nach den Ferien
Die Sommerferien gehen zu Ende, die Schule beginnt wieder - und zwar für die Jahrgänge 6 bis 10 am Montag, den 17.08. zur 2. Stunde, für die neuen Klassen 5c und 5d am Dienstag, den 18.08. um 8:30 Uhr und für die neuen Klassen 5a und 5b am selben Tag um 10 Uhr.

Weitere Informationen, insb. den aktuellen Hygieneplan gibt es im Presse-Bereich.

Am Montag und Dienstag finden nur Klassenleiterstunden statt. Die neuen Stundenpläne werden am Montag verteilt.

Wir wünschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr!
(14.07.2020, 20:25 Uhr)
Fachschaft Kunst
der IGS Wallrabenstein

Colour-live

Kunst, Klasse 9, Herr Vetter, Schuljahr 2009/2010

Nur ein Stuhl Nr. 2?
Nein: Der Stuhl einer besonderen Art.

Dieses farbenfrohe Werk ist mit allen Farben geschmückt. Zuerst haben wir den Stuhl weiß grundiert. Anschließend versuchten wir Farbe mit Pinseln aufzutragen, merkten aber, dass die Farbkleckse zu dick wurden. Dann kamen wir auf die Idee, direkt mit den Händen zu arbeiten. Dadurch bekamen wir auch feine Linien und Spritzer heraus. Mit einem spitzen Gegenstand zogen wir dann durch die Farbe hindurch und vermischten sie. So kamen weitere feine Linien zustande. Nun ist es ein bunter Stuhl geworden, der durch die temperamentvoll aufgetragene Farbe Spaß, Freude und Lockerheit ausdrückt. Im Vergleich zu unserem ersten Stuhl soll dieser hier Gefühle ausdrücken - während bei dem ersten ein Gedankenspiel mit eingebracht wurde.

WPU-Kunst 9: Anni, Carina, Farman, Jaqueline, Natalie, Olga, Svetlana, Sandro.