Kein Unterricht für den Jahrgang 9 am 23.02.2018
Nach mehreren Nachfragen, hier noch einmal die Bestätigung: Am Freitag, den 23.02. nehmen zahlreiche Lehrer(innen) an einer ganztägigen Tagung zum Thema "Binnendifferenzierung" teil, zu dem u.a. das Hessische Kultusministerium eingeladen hat. Aus diesem Grund hat der Jahrgang 9 an diesem Tag unterrichtsfrei. Wir bitten um Beachtung des Vertretungsplans!
(21.02.2018, 10:57 Uhr)
Berufs- und Studienberatung
an der IGS Wallrabenstein

Berufs- und Studienorientierung

Bausteine

Die Berufs- und Studienorientierung nimmt an der IGS Wallrabenstein einen hohen Stellenwert in der Lernbegleitung der Schüler während ihrer Schulzeit ein. Verschiedene altersgerecht aufeinander aufbauende Themen sind wichtige Bestandteile der BSO und im Schulentwicklungsplan fest verankert. Dabei wird besonderer Wert auf das Zusammenwirken aller am Lernprozess der Schüler beteiligten Personen gelegt. Zurzeit wird ein fächerübergreifendes BSO-Curriculum erarbeitet. Im Nachfolgenden werden die wichtigsten Bausteine der BSO nach den einzelnen Jahrgängen gegliedert aufgeführt.

Links und Materialien

Bewerbungstipps