Sozialarbeiter
  Berater
Corona bedingte Regelungen und Prüfungswoche
Ab 31.05.2021 findet eingeschränkter Regelbetrieb für alle Jahrgänge im Präsenzunterricht statt.

In der Woche vom 07. bis 09.06.2021 finden die schriftlichen Abschlussprüfungen statt.
Um sowohl räumlich als auch personell ausreichende Ressourcen zu haben, müssen einige Jahrgänge tageweise zu Hause bleiben. Studientage werden für die Jahrgänge 5,6,9 eingerichtet und eine Notbetreuung 5/6 wird angeboten:
  • Jahrgang 5: Die SuS bleiben am Mittwoch, 09.06. zu Hause.
  • Jahrgang 6: Die SuS bleiben am Montag, 07.06. und Freitag, 11.06. zu Hause.
  • Jahrgang 9: Die SuS, die nicht in der Prüfung sind, bleiben am Montag, Mittwoch und Freitag zu Hause. Dafür kommen sie am Dienstag und Donnerstag, wenn die Prüflinge zu Hause bleiben.
(29.05.2021, 17:01 Uhr)

Personalrat

Der Personalrat ist die Interessensvertretung des Kollegiums.
Ihm gehören derzeit folgende Kolleg(inn)en an:

• Frau Czaika-Kloos
  • Herr Ostwald
  • Frau Weiss

Lehrerstreik

Für den 16.06.2015 hatte die Gewerkschaft für Erziehung und Wissenschaft die hessischen Lehrer unter dem Motto "Wir lassen uns nicht abhängen - Gegen die Abwertung unserer Arbeit" zu einem Streik aufgerufen:

Von der IGS Wallrabenstein beteiligten sich so viele Lehrer(inne)en, dass der komplette Unterricht ausfallen musste. Die Schulleitung konnte lediglich eine Notbetreuung aufrecht erhalten, während sich zahlreiche Kolleg(inn)en an der zentralen Demonstration in Wiesbaden beteiligten.

Impressionen von der Demonstration in Wiesbaden: