Schulkompass
  Einzugsgebiet
  Referendariat

Lese-Rechtschreib-Schwäche (LRS)

LRS-Kurse gibt es für die Schüler in allen Jahrgängen.

Die Schüler(innen) werden unabhängig von vorangegangenen Tests im 5. Schuljahr getestet. Für jede(n) Schüler(in) wird ein Förderbericht erstellt und weitergeschrieben. Zuständig für die Zuweisung zum LRS-Kurs ist die Klassen- bzw. Zeugniskonferenz nach Beratung durch den Deutsch- und Klassenlehrer.

Nach dem 6. Schuljahr ist für alle LRS-Schüler(innen) erneut zu prüfen, ob weiterhin LRS besteht. Auf Beschluss der Klassenkonferenz kann die Feststellung von LRS und eine weitere Förderung erfolgen. Dabei wird der Notenschutz im Zeugnis vermerkt, ein beschlossener Nachteilsausgleich nicht.

Auf Antrag der Eltern wird der LRS-Schutz aufgehoben.