Sozialarbeiter
  Berater
Ab Dienstag, den 18.05.2021 haben die Jahrgänge 5 und 6 wieder Präsenzunterricht im Klassenverband, am Mittwoch, den 19.05.2021 folgen die Abschlussklassen, alle weiteren bleiben im Wechselunterricht.
Weiterhin gelten die Abstandsregeln, die Maskenpflicht und die Testpflicht.
(15.05.2021, 19:07 Uhr)
Dr. G. Lichtblau-Honermann

Aufbau der SV

Erläuterungen

• Schulsprecher(in), stellvertretende Schulsprecher(innen) und Beisitzer(innen) werden für ein Schuljahr von allen Schüler(innen) gewählt. Kandidieren darf jede(r) Schüler(in) der Schule.
  • Die Schulkonferenzmitglieder werden für zwei Schuljahre vom Schülerrat gewählt. Hierfür dürfen nur Schüler(innen) ab der 8. Klasse kandidieren.
  • Die Gesamtkonferenzdelegierten nehmen an den Gesamtkonferenzen teil. Sie werden ebenfalls vom Schülerrat gewählt, jedoch nur für ein Schuljahr. Kandidieren darf jede(r) Schüler(in) der Schule.
  • Die Delegierten für den Kreisschülerrat (KSR-Delegierte) werden ebenfalls vom Schülerrat und nur für ein Schuljahr gewählt. Hier dürfen nur Klassensprecher(innen) kandidieren.
  • Zu den Beisitzer(inne)n, den Schulkonferenzmitgliedern und den KSR-Delegierten werden jeweils auch Stellvertreter gewählt. Fällt ein Gesamtkonferenzdelegierter aus, wird er von einem anderen Vorstandsmitglied vertreten.
  • Der Schülerrat setzt sich zusammen aus den Klassensprecher(inne)n und deren Stellvertreter(inne)n, die von ihren jeweiligen Klassen jeweils für ein Schuljahr gewählt werden.
  • Unterstützt wird die SV von beliebig vielen Helfer(innen) und zwei Verbindungslehrer(inne)n. Letztere werden auf zwei Jahre vom Schülerrat gewählt.