Sozialarbeiter
  Berater

Aufgaben

Die Schulkonferenz ist ein gemeinsames Entscheidungsgremium von Lehrer(inne)n, Eltern und Schüler(innen). Nach § 129 des Hessischen Schulgesetzes berät sie z.B. über:

• das Schulprogramm
  • die Hausordnung
  • Mitarbeit von Eltern und anderen Personen im Unterricht und bei Schulveranstaltungen
  • Öffnung der Schule nach außen
  • den schuleigenen Haushalt
  • Grundsätze für Umfang und Verteilung der Hausaufgaben und Klassenarbeiten
  • Grundsätze für die Einrichtung und den Umfang freiwilliger Unterrichts- und Betreuungsangebote

Die Mitglieder der Schulkonferenz werden für zwei Jahre gewählt.
Sie besteht derzeit aus folgenden Personen:

Mitglied Stellvertreter(in)
Vorsitz Sabine Theis
Lehrer Ingo Ostwald
Jörg Steinmann
Jacqueline Kolbe
Kerstin Engelmann
Anke Raabe-Fritsch
Sven Hüllenkremer
Florian Sauter
Marina Voll
Stefanie Ponto
Jessica Fiedler
Eltern N.N.
N.N.
Schüler Karl Kochendörfer
Leonard Zahn
Wyatt Rühl
Jasmin Römer

Die Schulkonferenz tritt mindestens einmal im Schulhalbjahr zusammen. Auf Antrag von einem Viertel der Mitglieder oder einer Personengruppe ist die Schulkonferenz unverzüglich einzuberufen.