Erfolgreiche Teilnahme am Preliminary English Test

(Mitteilung vom Juli 2009)

Auch in diesem Jahr bereiteten sich wieder Schüler aus A- und B-Kursen der Stufe 10 mit Unterstützung der Englischlehrerin Monika Kuschka auf den PET vor, einen der Tests, die sich am Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen orientieren und weltweit als Nachweis qualifizierter Englischkenntnisse geschätzt und anerkannt sind.

Nach umfangreicher Überprüfung der Sprachfertigkeiten "Leseverständnis, schriftlicher Ausdruck, Hörverständnis und Sprechen, sowie Grammatik und Wortschatz", die Anfang Juni im Provadis Sprachcenter in Frankfurt stattfand, konnten nun alle 13 Schüler und Schülerinnen zum erfolgreichen Abschluss beglückwünscht werden. Besonders erfreulich ist, dass 6 Teilnehmer sogar das Zertifikat "Pass with Merit" erhielten, bedeutet es doch, dass sie mindestens 85% der Aufgaben richtig gelöst hatten.

Auch im neuen Schuljahr wird den Zehntklässlern wieder die Möglichkeit gegeben, sich auf den Cambridge PET vorzubereiten, zum einen um Berufschancen zu verbessern, zum anderen um den Fortschritt beim Englischlernen messbar und international vergleichbar zu machen.