Gemeinde- und Schulbibliothek

Herzlich willkommen!

Das Bibliotheksteam freut sich über Ihren Besuch!

In unserem Online-Katalog können Sie nach Büchern und weiteren Medien suchen, die in der Bibliothek bereit liegen. Um ein Buch oder anderes Medium zu reservieren oder auszuleihen, benötigen Sie einen Bibliotheksausweis. Diesen erhalten Sie während unserer Öffnungszeiten (siehe rechts) in der Bibliothek.

Brockhaus-Angebote

Was bietet Brockhaus?

Wo finde ich die Angebote?

Nachschlagen bei Brockhaus Nachschlagen bei Brockhaus
Die Brockhaus Enzyklopädie liefert verlässliche Antworten – verständlich, multimedial, strukturiert. Alle Informationen sind zitierfähig und bestens zur Vorbereitung von Referaten, Präsentationen und wissenschaftlichen Arbeiten geeignet. Ihr wollt eure Noten in Deutsch, Englisch, Französisch oder Mathe verbessern? Dann lernt einfach online mit dem Brockhaus Schülertraining – interaktiv, abwechslungsreich, stressfrei.
Nachschlagen bei Brockhaus Nachschlagen bei Brockhaus
Das nächste Referat steht an? Mit dem Brockhaus Jugendlexikon gelingt euch jede Präsentation. Hier findest du die Schulthemen – Artikel, die das Wichtigste zu einem Begriff oder einer Person erklären und extra für die Schule geschrieben wurden. Wie gehe ich mit Fake News um und wie erkenne ich, ob eine Webseite vertrauenswürdig ist? Unser Online-Kurs Sicher im Web unterstützt Dich dabei, online die richtigen Informationen zu finden und zu bewerten.
Nachschlagen bei Brockhaus Klima der Welt
Werdet zum Entdecker mit dem Brockhaus Kinderlexikon. Neben einfachen, kurzen Texten findet ihr viele Bilder und Hörbeispiele. In den 400 Tiersteckbriefen erfahrt ihr zudem alles über die Tiere dieser Erde. Was beeinflusst unser Klima? Wie zeigt sich der Klimawandel? Wie wirkt sich der Klimawandel heute und in Zukunft aus? Erhalten Sie zu diesen und anderen Fragen Antworten in unserem neuen Wissensdienst Das Klima der Welt.

Wie kann ich mich bei Brockhaus Online anmelden?

Tatsächlich etwas anders, als im Film dargestellt: Die in unserer Bücherei verwendete Software hat keine externe Schnittstelle, also keinen "Haupteingang". Aber das ist kein Problem: Wer sich für das Angebot interessiert, holt sich einfach in der Bücherei den OnLeihe-Hessen-Ausweis. Dann geht’s los: Brockhaus Online aufrufen, auf "Anmelden" oben rechts klicken, dann auf "Login mit Büchereiausweis", Institution "Gemeinde- und Schulbücherei Wallrabenstein", Logindaten des OnLeihe Hessen Ausweises eingeben und fertig! Das funktioniert vom PC, vom Tablet oder Smartphone aus, sofern man eine Internetverbindung hat.

Bilder von der Bibliothek