Differenzierung
Wahl der WPU-Kurse
Die erste Runde der Wahl der WPU-Kurse ist abgeschlossen. 96% der Schüler(innen) konnte ihr Erstwunsch erfüllt werden, den übrigen 4% ihr Zweitwunsch. Wer wissen möchte, in welchem Kurs er ist, kann dies in LANiS nachschauen.

Die Schüler(innen), die noch einen zweiten Kurs belegen müssen (9er und 10er ohne zweite Fremdsprache), werden gebeten, sich bis Dienstag, den 21.08.2018 in LANiS einzuloggen und erneut zu wählen.

Die Wahl der Sport-Kurse für die 9er und 10er erfolgt dann im Anschluss ab Mittwoch.
(17.08.2018, 22:21 Uhr)

Ausbildungsschule

An der IGS Wallrabenstein werden regelmäßig Referendare des Studienseminars Wiesbaden ausgebildet. Im Schuljahr 2010/2011 werden vier Lehrkräfte im Vorbereitungsdienst an der IGS betreut, sammeln dort Eindrücke vom Unterricht der Kolleg(inn)en, sind mit zahlreichen eigenen Unterrichtsstunden in den Stundenplan eingebunden und beteiligen sich engagiert am Schulleben. Betreut werden sie von Mentoren aus dem Kollegium, Unterstützung erfahren sie von allen Kolleg(inn)en.

Regelmäßig finden auch Praktikant(inn)en den Weg nach Wallrabenstein, um dort im Unterricht zu hospitieren und um erste eigene Unterrichtsstunden zu halten.

Die Aufnahme von Referendar(inn)en und Praktikant(inn)en dient auch der kontinuierlichen Weiterentwicklung der Schule, da sie mit großen Engagement neue Ideen einbringen.