Bausteine
  Einzugsgebiet
  Referendariat
Spenden vom Sponsorenlauf
Für den Sponsorenlauf sind bisher insgesamt Spenden in Höhe von 5140,48 Euro eingegangen. Vielen Dank an alle Spender! Alle Teilnehmer(innen), die ihre erlaufenen Spenden noch nicht abgegeben haben, bitten wir, sie in der nächsten Woche bar bei Herrn Ostwald abzugeben oder sie an den Förderverein zu überweisen.
(26.06.2019, 17:41 Uhr)
Berufs- und Studienberatung
an der IGS Wallrabenstein

Berufs- und Studienorientierung

Bausteine

Die Berufs- und Studienorientierung nimmt an der IGS Wallrabenstein einen hohen Stellenwert in der Lernbegleitung der Schüler während ihrer Schulzeit ein. Verschiedene altersgerecht aufeinander aufbauende Themen sind wichtige Bestandteile der BSO und im Schulentwicklungsplan fest verankert. Dabei wird besonderer Wert auf das Zusammenwirken aller am Lernprozess der Schüler beteiligten Personen gelegt. Hierfür wurde ein fächerübergreifendes BSO-Curriculum erarbeitet. Im Nachfolgenden werden die wichtigsten Bausteine der BSO nach den einzelnen Jahrgängen gegliedert aufgeführt.

Links und Materialien

Bewerbungstipps