Bausteine
  Einzugsgebiet
  Referendariat
Schulbeginn nach den Ferien
Die Sommerferien gehen zu Ende, die Schule beginnt wieder - und zwar für die Jahrgänge 6 bis 10 am Montag, den 17.08. zur 2. Stunde, für die neuen Klassen 5c und 5d am Dienstag, den 18.08. um 8:30 Uhr und für die neuen Klassen 5a und 5b am selben Tag um 10 Uhr.

Weitere Informationen, insb. den aktuellen Hygieneplan gibt es im Presse-Bereich.

Am Montag und Dienstag finden nur Klassenleiterstunden statt. Die neuen Stundenpläne werden am Montag verteilt.

Wir wünschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr!
(14.07.2020, 20:25 Uhr)
Berufs- und Studienberatung
an der IGS Wallrabenstein

Berufs- und Studienorientierung

Bausteine

Die Berufs- und Studienorientierung nimmt an der IGS Wallrabenstein einen hohen Stellenwert in der Lernbegleitung der Schüler während ihrer Schulzeit ein. Verschiedene altersgerecht aufeinander aufbauende Themen sind wichtige Bestandteile der BSO und im Schulentwicklungsplan fest verankert. Dabei wird besonderer Wert auf das Zusammenwirken aller am Lernprozess der Schüler beteiligten Personen gelegt. Hierfür wurde ein fächerübergreifendes BSO-Curriculum erarbeitet. Im Nachfolgenden werden die wichtigsten Bausteine der BSO nach den einzelnen Jahrgängen gegliedert aufgeführt.

Links und Materialien

Bewerbungstipps