Bausteine
  Einzugsgebiet
  Referendariat
Maskenpflicht ab Montag
Die Infektionszahlen im Rheingau-Taunus-Kreis sind derart rasch gestiegen, so dass die IGS nun im Risikogebiet liegt. Deshalb gilt seit Montag, den 19.10.2020 zunächst eine generelle Maskenpflicht für den Zeitraum von 14 Tagen.
(25.10.2020, 09:50 Uhr)

Unterricht und Förderung

Gütesiegel Hochbegabung

Das Gütesiegel Hochbegabung erhalten Schulen, die sich in besonderer Weise der Förderung hochbegabter Schüler(innen) zuwenden. Diese Voraussetzung erfüllte die IGS Wallrabenstein und bekam das Gütesiegel verliehen.

Soziales und Nachhaltigkeit

Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

Im Schuljahr 2016/17 bewarb sich die IGS Wallrabenstein als Courage-Schule. Die offizielle Auszeichnung erfolgte in der Woche für Demokratie und Courage im November 2018. Grundlage ist das Konzept für eine Schule mit Courage.

Fairtrade-Schule

Seit dem Schuljahr 2016/17 ist die IGS Wallrabenstein Fairtrade-Schule. In allen großen Pausen und bei allen Veranstaltungen bietet die Schülervertretung mittlerweile fair gehandelte Produkte an. Grundlage ist der Fairtrade-Kompass.

Umweltschule

Im Oktober 2019 wurde die IGS Wallrabenstein zum wiederholten Mal als Umweltschule ausgezeichnet.