Sozialarbeiter
  Berater
Ben Steiner ist neuer Schulsprecher
Der Schülerrat - die Versammlung aller Klassensprecher(innen) und deren Stellvertreter(innen) - hat heute Ben Steiner (9c) zum neuen Schulsprecher gewählt. Zu seinen Stellvertretern wurden Brian-Enrico Bäst (9c) und Wyatt Rühl (7a), als Beisitzer Carl Nell (7a), Hannah Latussek (9d), Philipp Gilberg (9c), Phil Mai (10c) und Pia Wardenga (9c) gewählt. Der neue Vorstand dankt den Aktiven vom letzten Schuljahr für ihr Engagement und lädt alle Interessierten zur Mitarbeit ein.
(10.08.2018, 11:15 Uhr)
Pressebeauftragte
der IGS Wallrabenstein

Aufbau der SV

Erläuterungen

• Schulsprecher(in), stellvertretende Schulsprecher(innen) und Beisitzer(innen) werden für ein Schuljahr von allen Schüler(innen) gewählt. Kandidieren darf jede(r) Schüler(in) der Schule.
  • Die Schulkonferenzmitglieder werden für zwei Schuljahre vom Schülerrat gewählt. Hierfür dürfen nur Schüler(innen) ab der 8. Klasse kandidieren.
  • Die Gesamtkonferenzdelegierten nehmen an den Gesamtkonferenzen teil. Sie werden ebenfalls vom Schülerrat gewählt, jedoch nur für ein Schuljahr. Kandidieren darf jede(r) Schüler(in) der Schule.
  • Die Delegierten für den Kreisschülerrat (KSR-Delegierte) werden ebenfalls vom Schülerrat und nur für ein Schuljahr gewählt. Hier dürfen nur Klassensprecher(innen) kandidieren.
  • Zu den Beisitzer(inne)n, den Schulkonferenzmitgliedern und den KSR-Delegierten werden jeweils auch Stellvertreter gewählt. Fällt ein Gesamtkonferenzdelegierter aus, wird er von einem anderen Vorstandsmitglied vertreten.
  • Der Schülerrat setzt sich zusammen aus den Klassensprecher(inne)n und deren Stellvertreter(inne)n, die von ihren jeweiligen Klassen jeweils für ein Schuljahr gewählt werden.
  • Unterstützt wird die SV von beliebig vielen Helfer(innen) und zwei Verbindungslehrer(inne)n. Letztere werden auf zwei Jahre vom Schülerrat gewählt.