Sozialarbeiter
  Berater
Kein Unterricht für den Jahrgang 9 am 23.02.2018
Nach mehreren Nachfragen, hier noch einmal die Bestätigung: Am Freitag, den 23.02. nehmen zahlreiche Lehrer(innen) an einer ganztägigen Tagung zum Thema "Binnendifferenzierung" teil, zu dem u.a. das Hessische Kultusministerium eingeladen hat. Aus diesem Grund hat der Jahrgang 9 an diesem Tag unterrichtsfrei. Wir bitten um Beachtung des Vertretungsplans!
(21.02.2018, 10:57 Uhr)
Pressebeauftragte
der IGS Wallrabenstein

Aufbau der SV

Erläuterungen

• Schulsprecher(in), stellvertretende Schulsprecher(innen) und Beisitzer(innen) werden für ein Schuljahr von allen Schüler(innen) gewählt. Kandidieren darf jede(r) Schüler(in) der Schule.
  • Die Schulkonferenzmitglieder werden für zwei Schuljahre vom Schülerrat gewählt. Hierfür dürfen nur Schüler(innen) ab der 8. Klasse kandidieren.
  • Die Gesamtkonferenzdelegierten nehmen an den Gesamtkonferenzen teil. Sie werden ebenfalls vom Schülerrat gewählt, jedoch nur für ein Schuljahr. Kandidieren darf jede(r) Schüler(in) der Schule.
  • Die Delegierten für den Kreisschülerrat (KSR-Delegierte) werden ebenfalls vom Schülerrat und nur für ein Schuljahr gewählt. Hier dürfen nur Klassensprecher(innen) kandidieren.
  • Zu den Beisitzer(inne)n, den Schulkonferenzmitgliedern und den KSR-Delegierten werden jeweils auch Stellvertreter gewählt. Fällt ein Gesamtkonferenzdelegierter aus, wird er von einem anderen Vorstandsmitglied vertreten.
  • Der Schülerrat setzt sich zusammen aus den Klassensprecher(inne)n und deren Stellvertreter(inne)n, die von ihren jeweiligen Klassen jeweils für ein Schuljahr gewählt werden.
  • Unterstützt wird die SV von beliebig vielen Helfer(innen) und zwei Verbindungslehrer(inne)n. Letztere werden auf zwei Jahre vom Schülerrat gewählt.