Sozialarbeiter
  Berater
Himmelfahrt und Fronleichnam
Nach mehrfacher Rückfrage weisen wir darauf hin, dass an den Brückentagen nach Himmelfahrt und Fronleichnam, also am 11.05. und am 01.06., in ganz Hessen schulfrei ist!
(06.05.2018, 15:56 Uhr)
Pressebeauftragte
der IGS Wallrabenstein

Aufbau der SV

Erläuterungen

• Schulsprecher(in), stellvertretende Schulsprecher(innen) und Beisitzer(innen) werden für ein Schuljahr von allen Schüler(innen) gewählt. Kandidieren darf jede(r) Schüler(in) der Schule.
  • Die Schulkonferenzmitglieder werden für zwei Schuljahre vom Schülerrat gewählt. Hierfür dürfen nur Schüler(innen) ab der 8. Klasse kandidieren.
  • Die Gesamtkonferenzdelegierten nehmen an den Gesamtkonferenzen teil. Sie werden ebenfalls vom Schülerrat gewählt, jedoch nur für ein Schuljahr. Kandidieren darf jede(r) Schüler(in) der Schule.
  • Die Delegierten für den Kreisschülerrat (KSR-Delegierte) werden ebenfalls vom Schülerrat und nur für ein Schuljahr gewählt. Hier dürfen nur Klassensprecher(innen) kandidieren.
  • Zu den Beisitzer(inne)n, den Schulkonferenzmitgliedern und den KSR-Delegierten werden jeweils auch Stellvertreter gewählt. Fällt ein Gesamtkonferenzdelegierter aus, wird er von einem anderen Vorstandsmitglied vertreten.
  • Der Schülerrat setzt sich zusammen aus den Klassensprecher(inne)n und deren Stellvertreter(inne)n, die von ihren jeweiligen Klassen jeweils für ein Schuljahr gewählt werden.
  • Unterstützt wird die SV von beliebig vielen Helfer(innen) und zwei Verbindungslehrer(inne)n. Letztere werden auf zwei Jahre vom Schülerrat gewählt.