Wahl der WPU-Kurse
Die erste Runde der Wahl der WPU-Kurse ist abgeschlossen. 96% der Schüler(innen) konnte ihr Erstwunsch erfüllt werden, den übrigen 4% ihr Zweitwunsch. Wer wissen möchte, in welchem Kurs er ist, kann dies in LANiS nachschauen.

Die Schüler(innen), die noch einen zweiten Kurs belegen müssen (9er und 10er ohne zweite Fremdsprache), werden gebeten, sich bis Dienstag, den 21.08.2018 in LANiS einzuloggen und erneut zu wählen.

Die Wahl der Sport-Kurse für die 9er und 10er erfolgt dann im Anschluss ab Mittwoch.
(17.08.2018, 22:21 Uhr)

Teilnahme am Landesentscheid Triathlon

IGS-Triathlet(inn)en sind in Darmstadt erfolgreich

(Mitteilung des Fachbereichs Sport vom 20.06.2017
von Jan Streubühr und Sebastian Bölke)

Am 8.6.2017 war es nun endlich soweit. 22 Triathlet(inn)en der IGS Wallrabenstein reisten zum ersten Mal nach Darmstadt, um am jährlichen Landesentscheid im Schultriathlon teilzunehmen. Die IGS startete mit zwei Teams à 6 Schülerinnen und Schüler. Nach einem
nervenaufreibenden Wettkampftag, an dem jedes Teammitglied 200m schwimmen, 4km Rad fahren und 1km laufen musste, beendeten beide Teams erfolgreich mit dem 10. und 12. Platz ihren ersten Schultriathlon. Unterstützt durch die komplette Triathlon-AG ging ein erfolgreicher Tag mit der Siegerehrung und einer Urkunde für die SportlerInnen zu Ende.

Herzliche Glückwünsche gehen an die Aktiven

• Angelina Ries 7c
  • Tyra Tietzen 7c
  • Yanic Stötzer 6a
  • Benedikt Mager 6b
  • Kai Schröter 6c
  • Tom Borst 6d
  • Julia Demann 5c
  • Marie O`Neal 5c
  • Marlon Hofmann 5c
  • Felix Herrmann 5c
  • Marvin Fuchs 5d
  • Marlon Möller 5d.
Ein herzliches Dankeschön geht auch an die 10-Klässler
  • Kim Donks 10b
  • Chiara Bonanno 10b
  • Max Kleiser 10c
  • Frederik Klein 10c
für die Unterstützung der AG am Wettkampftag sowie ein großes Dankeschön an die komplette Triathlon-AG und die Elternschaft für die gute Unterstützung im gesamten Schuljahr.

Wir sind stolz auf euch!

Ansprechpartner: Herr Streubühr und Herr Bölke