Himmelfahrt und Fronleichnam
Nach mehrfacher Rückfrage weisen wir darauf hin, dass an den Brückentagen nach Himmelfahrt und Fronleichnam, also am 11.05. und am 01.06., in ganz Hessen schulfrei ist!
(06.05.2018, 15:56 Uhr)

SV-Jahresrückblick 2015/16

(Mitteilung der Schülervertretung vom 31.07.2016
von Tom Diefenhardt)

Auch am Ende des Schuljahres 2015/16 blickt die Schülervertretung auf ein ereignisreiches und erfolgreiches Jahr zurück:
  • Wahlwoche zu Beginn des Schuljahres mit sehr hoher Wahlbeteiligung (Wahlergebnisse)
  • Einrichtung einer WhatsApp-Hotline unter der Nummer 015730734118
  • Beteiligung an der Jugendklimakonferenz 2015 in Lauterbach (Fotos)
  • Bestellung und Auslieferung von Schul-Pullis und -Shirts
  • Durchführung umfangreicher Spendensammlungen für Flüchtlinge
  • Unterstützung des ASB Mainz beim Sortieren von Kleidungsspenden für Flüchtlinge (Fotos)
  • Planung und Durchführung der jährlichen Faschingsparty
  • Mehrfacher Einsatz für die (mittlerweile erfolgte) Anbringung eines Geländers an der Außentreppe hinter dem Neubau (Bericht)
  • Beteiligung an der Bestellung neuer Bänke für den Schulhof vor dem Schusterbau, die leider noch nicht geliefert wurden
  • Kostenlose Verkostung von Fairtrade-Produkten in der Cafeteria und bei der Gesamtkonferenz (Vorab-Bericht)
  • Planung und Durchführung einer Podiumsdiskussion mit Martin Rabanus zum Thema "Kinder auf der Flucht" mit Überreichung eines Schecks für die Flüchtlingshilfe (Plakat, Bericht, Fotos)
  • Erstmalige Planung und Durchführung eines schulweiten Fußballturniers (Plakat, Fotos)
  • Aktive Beteiligung am Mensarat, der inzwischen beschlossen hat, dass das Klassenessen künftig nicht mehr verbindlich, sondern freiwillig ist
  • Unterstützung bei der Vorbereitung an einer Demo gegen Hausaufgaben in Wiesbaden und Teilnahme daran (Fotos)
  • Teilnahme am Abschlussball der 10er
  • Teilnahme an den Planungen für die Verabschiedung von Herrn Martin und Überreichung eines Geschenkgutscheins im Wert von 300 Euro (Fotos)
  • Große Beteiligung im Kreisschülerrat Rheingau-Taunus, zwei der neun Vorstandsmitglieder sind von der IGS
  • Planung eines Schulbasars vor den Herbstferien 2016
Wir danken allen, die uns bei unseren Aktionen und Projekten unterstützt haben!

Weitere Infos zur Schüervertretung
Ansprechpartner: Herr Ostwald