Wahl der WPU-Kurse
Die erste Runde der Wahl der WPU-Kurse ist abgeschlossen. 96% der Schüler(innen) konnte ihr Erstwunsch erfüllt werden, den übrigen 4% ihr Zweitwunsch. Wer wissen möchte, in welchem Kurs er ist, kann dies in LANiS nachschauen.

Die Schüler(innen), die noch einen zweiten Kurs belegen müssen (9er und 10er ohne zweite Fremdsprache), werden gebeten, sich bis Dienstag, den 21.08.2018 in LANiS einzuloggen und erneut zu wählen.

Die Wahl der Sport-Kurse für die 9er und 10er erfolgt dann im Anschluss ab Mittwoch.
(17.08.2018, 22:21 Uhr)

Rückblick auf ein
ereignisreiches Jahr

(Mitteilung der Schülervertretung vom 24.07.2015 von Tom Kleinert)

Die Schülervertretung des Schuljahres 2014/15 blickt auf ein ereignisreiches Jahr zurück:
  • Durchführung einer „Wahlwoche“ mit sehr hoher Wahlbeteiligung: Nie zuvor wurde an der IGS eine SV-Wahl in dieser Größenordnung durchgeführt.
  • Öffnung der wegen Vandalismus geschlossenen Toiletten
  • Einrichtung einer eigenen SV-Internetpräsenz innerhalb der Schulhomepage
  • Bericht im „Spiegel“ über den Streik gegen das Handyverbot aus dem vorherigen Schuljahr
  • Übergabe einer Unterschriftenliste gegen die neuen Busfahrpläne an Bürgermeister Jan Kraus und den RTV-Geschäftsführer Roland Buitkamp. Es wurden 966 Unterschriften gesammelt. Kurz darauf wurden die Busfahrpläne noch einmal verbessert.
  • Durchsetzung einer neuen, schülerfreundlicheren Handyregelung: Diese erlaubt u.a. die Handynutzung am Busplatz und in Freistunden. Zuvor wurde von der SV ein entsprechender Antrag gestellt und ein Informationsabend zum Thema „Faire Handyregel“ veranstaltet.
  • Durchführung der jährlichen SV-Faschingsparty
  • Förderung einer Petition für die Unterstützung von Schulsozialarbeit an hessischen Schulen
  • Teilnahme an den Planungen für die akademische Feier und das Schulfest
  • Durchführung einer Spendenaktion für das durch Erdbeben geschwächte Nepal am Schulfest: Es sind 421,48€ zusammengekommen.
  • Große Beteiligung im Kreisschülerrat Rheingau-Taunus: 3 von 9 Mitgliedern des KSR-Vorstandes sind von der IGS.
Wir danken allen, die uns bei unseren Aktionen und Projekten unterstützt haben!

Weitere Infos zur Schüervertretung
Ansprechpartner: Herr Ostwald