Spenden vom Sponsorenlauf
Für den Sponsorenlauf sind bisher insgesamt Spenden in Höhe von 5290,98 Euro eingegangen. Vielen Dank an alle Spender! Alle Teilnehmer(innen), die ihre erlaufenen Spenden noch nicht abgegeben haben, bitten wir, sie in der nächsten Woche bar bei Herrn Ostwald abzugeben oder sie an den Förderverein zu überweisen.
(04.07.2019, 22:41 Uhr)
Pressebeauftragte
der IGS Wallrabenstein

Zum Finale tolle Projekte

(Bericht aus der Idsteiner Zeitung vom 01.07.2019)

Hitze, Sonne, Projekte – alle Schüler der IGS Wallrabenstein haben sich zum Ende des Schuljahrs noch einmal richtig ins Zeug gelegt und vier Tage in zahlreichen Projektangeboten mitgewirkt, die beim Schulfest ihren erfolgreichen Abschluss fanden.

Das breit gefächerte Angebot umfasste Themen wie Hand- und Bastelarbeiten, Bike-Workshop, Lese- und Zeitungsprojekte, Überlebenstraining im Wald, Zaubereien, Musik, Bäckerwerkstatt, Herstellung von Kosmetik, Bauchtanz, Umwelt und vieles mehr. Die Lehrkräfte erhielten Unterstützung durch Eltern, Vereine und Firmen, sodass die Schüler die Möglichkeit hatten, sich aus 26 Themengebieten – ihren Interessen und Neigungen entsprechend – ihr Projekt auszuwählen.

Am vorletzten Schultag konnten die Ergebnisse in Form von Präsentationen, musikalischen und tänzerischen Vorführungen, kulinarischen Verköstigungen und anderen Darbietungen in den Nachmittagsstunden in der IGS besucht und bewundert werden. Mit diesen interessanten und vielfältigen Einblicken in das Schulleben und der Ausgabe der Zeugnisse starteten Schüler in die verdienten Ferien.