Ben Steiner ist neuer Schulsprecher
Der Schülerrat - die Versammlung aller Klassensprecher(innen) und deren Stellvertreter(innen) - hat heute Ben Steiner (9c) zum neuen Schulsprecher gewählt. Zu seinen Stellvertretern wurden Brian-Enrico Bäst (9c) und Wyatt Rühl (7a), als Beisitzer Carl Nell (7a), Hannah Latussek (9d), Philipp Gilberg (9c), Phil Mai (10c) und Pia Wardenga (9c) gewählt. Der neue Vorstand dankt den Aktiven vom letzten Schuljahr für ihr Engagement und lädt alle Interessierten zur Mitarbeit ein.
(10.08.2018, 11:15 Uhr)

Klara liest am besten vor

(Mitteilung der Schulleitung vom 12.12.2014 von Jürgen Volkmar)

Wie in jedem Jahr in der Vorweihnachtszeit fand auch diesjährig wieder der traditionelle Vorlesewettbewerb der Klassen 6 in der Integrierten Gesamtschule Wallrabenstein statt – unterstützt vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels.

Nachdem zunächst die besten Vorleser(innen) klassenintern im Rahmen des Deutschunterrichts ermittelt wurden, galt es in der ersten Dezemberwoche wieder, den jahrgangsbesten Vorleser zu bestimmen.

„Obwohl der Wettbewerbscharakter für die Schülerinnen und Schüler im Fokus steht, sollte nicht unerwähnt bleiben, dass der Vorlesewettbewerb viele Möglichkeiten der Leseförderung bietet“, stellt das Lehrerteam des 6. Jahrgangs fest, das für die Organisation dieser Veranstaltung verantwortlich ist. „Einen Text selbst auszuwählen, ihn zu beherrschen, ihn so auszugestalten, dass das Publikum gefesselt ist, all das sind Fähigkeiten, die ein Kind wachsen lassen und ganz nebenbei Spaß am Umgang mit Literatur vermitteln.“

Zum diesjährigen Wettbewerb kamen alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 in die festlich geschmückte Aula der Gesamtschule. Es musste zunächst ein selbstgewählter, bekannter Text und danach ein Fremdtext gelesen werden. Am Ende des Wettbewerbs kam die Jury zu einem einstimmigen Ergebnis: Klara Engel aus der Klasse 6a las am besten vor und wurde als jahrgangsbeste Vorleserin geehrt. Sie erhielt ein Buchgutschein und wird die Gesamtschule beim Vorlesewettbewerb auf Kreisebene im Februar 2015 vertreten.

Ansprechpartner: Herr Volkmar