Ben Steiner ist neuer Schulsprecher
Der Schülerrat - die Versammlung aller Klassensprecher(innen) und deren Stellvertreter(innen) - hat heute Ben Steiner (9c) zum neuen Schulsprecher gewählt. Zu seinen Stellvertretern wurden Brian-Enrico Bäst (9c) und Wyatt Rühl (7a), als Beisitzer Carl Nell (7a), Hannah Latussek (9d), Philipp Gilberg (9c), Phil Mai (10c) und Pia Wardenga (9c) gewählt. Der neue Vorstand dankt den Aktiven vom letzten Schuljahr für ihr Engagement und lädt alle Interessierten zur Mitarbeit ein.
(10.08.2018, 11:15 Uhr)

Förderverein zieht positive Bilanz

(Mitteilung des Fördervereins vom 05.10.2017)

„Die Zukunft unserer Kinder gemeinsam gestalten!“ Das ist das Motto, das sich der Förderverein der Integrierten Gesamtschule Hünstetten-Wallrabenstein (IGS) gegeben hat. Das gleiche Ziel ist auch im Leitsatz der IGS ausgedrückt: „Wissen vermitteln und den Menschen stärken.“ Diesen Zielen sieht sich der Schulförderverein seit über 20 Jahren verpflichtet. Vom Verein sollen alle IGS-Schüler profitieren. Der erste Vorsitzende, Holger Ströder, fasst die Höhepunkte der Vereinsaktivitäten aus den vergangenen 12 Monaten Arbeit zusammen: „Die Bereitstellung von vier Spielkisten für die Pause mit Spielen für die nfoerderverein@igs-wallrabenstein.deeuen Fünftklässler; Schachfiguren für den Außenbereich mit neuem Spielfeld; acht neue Pausen-Bänke für draußen; Mitorganisation des Schulfestes; neue Bierzeltgarnituren für den Schulgrillplatz; Einschulungsfrühstück für Eltern der neuen Fünftklässler; drei öffentliche Autorenlesungen – teils mit Spiegel-Bestsellerautoren - in der Bibliothek, in der man kostenlos Bücher ausleihen kann; Unterstützung des Schulmusicals und mehr“ .Der Vereinsvorstand ist zufrieden mit dem bisher Erreichten und wird auch weiterhin für die Bedürfnisse der IGS-Schüler Ansprechpartner sein. Mehr Infos zum Verein auf der Unterseite „Förderverein“ der schuleigenen Internetseite: foerderverein.igs-wallrabenstein.de. Der Vereinsvorstand lädt Eltern zur aktiven Teilnahme ein. Wer Ideen, Vorschläge oder Anregungen hat, kann diese per Mail an foerderverein@igs-wallrabenstein.de einreichen.  Hier noch eine Vorankündigung zur nächsten kulinarischen Autorenlesung am Freitag, 24. November 2017 um 19:30h in der Schul- und Gemeindebücherei Wallrabenstein. Gastautor wird Meddi Müller mit seinem historischen Frankfurt-Krimi „Im Schatten der Schwester“ sein.

Weitere Infos zum Förderverein